当前位置: 首页 > 新闻动态 > 通知公告 >

2024年“全国科技工作者日”活动征集 →

今年5月30日, 是第八个“全国科技工作者日”。 为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想, 全面宣传以习近平同志为核心的党中央 对广大科技工作者的亲切关怀和对科技工作的高度重视, 2024年“全国科技工作者日”专题网页, 正式上线。

关于开展2024年“全国科技工作者日” 农技协联合行动的通知

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面宣传以习近平同志为核心的党中央对广大科技工作者的亲切关怀和对科技工作的高度重视,生动展现科技工作者报国为民的风采,大力弘扬科学家精神,营造全社会支持科技事业、爱护科技人才的氛围,增强科技工作者的获得感荣誉感和科技报国的使命感紧迫感,促进形成推进高水平科技自立自强、建设农业强国和科技强国的强大合力。

中国科协 科技部关于开展2024年“全国科技工作者日”活动的通知

今年5月30日是第八个“全国科技工作者日”。为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面宣传以习近平同志为核心的党中央对广大科技工作者的亲切关怀和对科技工作的高度重视,生动展现科技工作者报国为民的风采,大力弘扬科学家精神,营造全社会支持科技事业、爱护科技人才的氛围,增强科技工作者的获得感荣誉感和科技报国的使命感紧迫感,促进形成推进高水平科技自立自强、建设科技强国的强大合力。中国科协、科技部决定组织开展系列活动

关于公布中国农技协“最美科技小院”“最美研究生”的通知

按照《关于选树中国农技协“最美科技小院”“最美研究生”的通知》要求,经各省科技小院联盟推荐、组织评审、社会公示等环节,中国农技协选树出中国农技协天津滨海贝类科技小院等60个中国农技协“最美科技小院”,李浩程等50个中国农技协“最美研究生”,现予公布。

关于公布中国农技协科技小院评估结果的通知

为深入贯彻落实习近平总书记给中国农业大学科技小院学生的重要回信精神,加强中国农技协科技小院规范化建设,根据《关于开展中国农技协科技小院评估工作的通知》要求,中国农技协对2020年批复建立的93个科技小院开展评估工作。 根据《中国农技协科技小院评估管理办法(试行)》有关规定,现将评估结果(见附件)予以公布。

关于举办中国农技协科技小院交流观摩活动的通知

为深入学习贯彻习近平总书记给中国农业大学科技小院同学们的重要回信精神,推进科技小院高质量发展,助力乡村全面振兴,服务农业强国建设,中国农技协决定举办中国农技协科技小院交流观摩活动。

@全体党员,4-7月全党学这个条例 →

近日,中共中央办公厅印发了《关于在全党开展党纪学习教育的通知》(以下简称《通知》)。 《通知》指出,为深入学习贯彻修订后的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》),经党中央同意,自2024年4月至7月,在全党开展党纪学习教育。

关于举办中国农技协科技小院交流观摩活动的预通知

为深入学习贯彻习近平总书记给中国农业大学科技小院同学们的重要回信精神,推进科技小院高质量发展,助力乡村全面振兴,服务农业强国建设,中国农技协决定举办中国农技协科技小院交流观摩活动。

中国科协办公厅 共青团中央办公厅关于举办第二届中国科技青年论坛的通知

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实党的二十大精神和中央人才工作会议精神,充分展现广大青年人才在实现高水平科技自立自强伟大征程中坚定创新自信、勇攀科技高峰的精神风貌,定于2024年上半年启动第二届中国科技青年论坛(以下简称“论坛”),作为中国科协年会的重要专项活动

关于举办中国农技协乡土人才高级研修班的通知

为深入贯彻党的二十大精神和中央农村工作会议精神,落实《全民科学素质行动规划纲要(2021-2035年)》有关要求,全面提升农民素质素养,育好用好乡土人才,中国农技协拟面向2022年、2023年选树出的“百强乡土人才”开展乡土人才高级研修班,更好地凝聚、培育、引领乡土人才发挥示范带动作用,合力推动农技协组织与品牌建设,服务全面推进乡村振兴。

关于选树中国农技协“最美科技小院”“最美研究生”的通知

为深入贯彻落实习近平总书记给中国农业大学科技小院同学们的重要回信精神,推进科技小院高质量发展,强化示范引领,助力乡村全面振兴,服务农业强国建设,中国农技协决定开展“最美科技小院”“最美研究生”选树工作。

关于开展“3·5”学雷锋全国农技协助春耕科技志愿服务联合行动的通知

在第61个“学雷锋纪念日”到来之际,为进一步传承和弘扬新时代雷锋精神,团结引领广大科技工作者、乡土人才积极参与科技志愿服务活动,助力春耕备耕,中国农技协将组织开展“3·5”学雷锋全国农技协助春耕科技志愿服务联合行动,以实际行动贯彻落实党的二十大精神,书写新时代雷锋故事。