科技小院示范建设服务平台

小院管理员登陆 研究生登陆
小院要闻 查看更多>
科技小院数字地图

目前全国科技小院有 1270

科技小院专家风采
  • 张福锁

    中国农村专业技术协会副理事 长、中国工程院院士
  • 李晓林

    中国农业大学资源与环境学院教授
  • 王冲

    中国农业大学资源与环境学院教 授
  • 王西瑶

    长期从事以马铃薯种薯繁育、薯类贮藏与营养生理与分子生物学的科研工作。
  • 叶优良

    叶优良,河南农业大学教授、博士生导师。农业农村部科学施肥指导专家组成员,中国农技协科技小院联盟专家委员会委员,中国土壤学会土壤-植物营养专业委员会委员。
  • 张社梅

    张社梅 教授,博士生导师,四川农业大学管理学院农林经济管理系系主任,中国国家蜜蜂产业技术体系骨干成员,四川省万人计划“天府社科菁英”、四川省委“农业农村经济改革发展研究智库”专家、中国蜂业经济专业委员会副主任委员、四川省养蜂学会常务理事、成都市蜂业学会副理事长、四川邛崃蜜蜂科技小院首席专家等。 主要从事蜂产业、农民合作社与农业技术经济等领域的教学科研工作,主持国家自科基金项目、农业农村部现代蜜蜂产业技术体系等国家级、省部级项目30余项;在《China Economic Review》、《中国农村经济》、《农业经济问题》等杂志发表论文110余篇。撰写《发挥蜜蜂产业独特优势、打造成都公园城市特色名片的建议》等10余篇政策建议稿获省市领导批示。
  • 李玉

    李院士为我国食药用菌行业培养了大量人才。李院士创立了我国第一个菌物专业:“菌类作物学”,建立了首个菌物类本科专业:菌物科学与工程,建成全国唯一的从专科至本科、硕士、博士完整的菌物人才培养体系,培养了50名博士后,100名博士和200名硕士研究生,很多学生现在都是大学教授和上市企业的总经理。 同时,李院士在菌物学领域辛勤耕耘40年,在食用菌科研和产业化领域具有非常大的威望。因为李院士获得黏菌400余种,发现并命名了100余个黏菌新种,成为我国为黏菌新种命名的第一人,被称为“黏菌之父”。在脱贫攻坚战役中,李院士服务全国40多个贫困县800多个村,选育玉木耳等品种45个,每年带动效益达350亿元,带动3.5万余农户脱贫,被称为“蘑菇院士”,在中非合作和一带一路合作中,李院士承担国家援赞比亚农技示范中心项目,人民日报以“中国院士让赞比亚人民全年吃上蘑菇”为题做了报道,被评价为“南南合作的典范”,被称为“中国院士”。
小院科普推荐
澳门 香港 台湾省 海南省 辽宁省 吉林省 黑龙江省 浙江省 上海市 江苏省 山东省 河北省 天津市 北京市 内蒙古自治区 福建省 江西省 安徽省 河南省 山西省 广东省 湖南省 湖北省 陕西省 宁夏回族自治区 甘肃省 广西壮族自治区 贵州省 云南省 重庆市 四川省 青海省 西藏自治区 新疆维吾尔自治区