当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 通知公告

关于征集遴选 2022年“科创中国”系列榜单的通知

2022-09-26
【字体:       打印

各省(自治区、直辖市)农技协联合会,中国农技协科技小院各省联盟、专委会,各有关单位:

为贯彻落实习近平总书记关于科技创新系列重要讲话和指示精神,坚持问题导向,围绕服务国家重大战略需求,促进创新链产业链深度融合,根据中国科协办公厅《关于征集遴选2022年“科创中国”系列榜单的通知》,现开展2022年“科创中国”系列榜单征集遴选工作。具体事宜通知如下:

一、榜单设置

2022年“科创中国”系列榜单设置“先导技术榜”“新锐企业榜”“融通创新组织榜”“创业就业先锋榜”“技术经理人先锋榜”共五类榜单。申报条件及申报样表详见附件。

二、征集时间

时间:自发文时间起至10月20日

三、推荐渠道及名额

(一)推荐渠道

所有申报推荐材料请上传至中国农技协官方邮箱,并在邮件主题中注明申报单位、申报类别。

(二)推荐名额

“先导技术榜”每个领域各单位推荐不超过3个;“新锐企业榜”各单位推荐不超过5个;“融通创新组织榜”“创业就业先锋榜”“技术经理人先锋榜”各单位推荐不超过2个。

四、工作安排

(一)组织征集(2022年9月—10月20日) 

请根据相关性分别组织五类榜单的申报和推荐工作,并于2022年10月20日前将申报推荐材料上传至中国农技协官方邮箱。

(二)宣传推广(2022年9月—2023年4月) 

请通过网络平台、新媒体渠道集中开展宣传活动,扩大榜单影响力。 

五、工作要求

1.坚持客观、科学、公平、公正的原则,坚持评审标准、严格把关、优中择优。 

2.认真做好组织动员推荐工作。要充分发挥各自优势,扩大举荐视野,着重发现在促进产业发展、创造经济价值、推动创业就业等方面率先探索、蓄势突破的创新成果、企业、组织和人才。 

六、联系方式

联系人:王馨笛  张庭兰

电  话:010-82072974

邮  箱:zgnjx2022@163.com

附件:

1.2022年“科创中国”系列榜单申报条件 .docx

2.2022年“科创中国”系列榜单申报样表 .docx

                              中国农村专业技术协会

                                  2022年9月23日

扫一扫在手机打开当前页