当前位置:首页 >> 小院动态

第一批研究生成功入驻衢江白及科技小院

时间:2021-04-02

3月31日,衢江白及科技小院迎来了第一批浙江农林大学入驻研究生,在胡润淮老师的带领下,3名研究生实地了解科技小院目前建设情况,与白及加工研究课题进行交流。研究生团队来到湖南镇中心小学,指导当地中小学谋划项目,开展中医药文化科普进校园活动,弘扬中医药传统文化,普及中医药知识,培养青少年健康的生活方式。

6125f660cfaaa.png

当日,市科协领导吴郑洁、科普部部长赵应秀也来到科技小院进行实地指导,吴郑洁表示,第一批研究生入驻是科技小院建设发展的良好开端,为以后科技创新提供有力的技术支撑,研究生通过入驻科技小院的历练,开展农技服务,在服务中发现、研究并解决问题,通过实践学习,进一步培养科技人员自身素质,提升创新创业能力。

6125f673df1ac.png

6125f67e9a10e.png

下一步,衢江白及科技小院按照工作要求,加强与浙江农林大学对接,做深做实研究生入住科技小院工作安排,落实好研究课题,发挥“政产学研用”协同创新作用,为中草药培植、技术创新、人才培养方面提供技术服务,助推林下中药材全产业链、高质量发展。

来源:衢州市科协